我院代表团参加中国-以色列生命科学合作交流研讨会并作主题发言

发表时间:2019-08-02

7月25日,中国-以色列生命科学合作交流研讨会在北京圆满召开。双方围绕中以创新合作三年行动计划、科技与人才交流合作等主题展开交流研讨。来自科技部外专司、引智司、合作司、中国国际人才交流协会、北大医学部、302医院、清华大学、石河子大学、常州中以创新园等单位代表先后发言。

会上,我院党委书记刘锋作了题为“中以卫生应急合作交流的现状及未来”的主题发言。刘锋书记表示,新疆生产建设兵团在新疆担负着维稳戍边的历史使命,是新疆的建设大军、中流砥柱、铜墙铁壁。2011年以来,石河子大学医学院及医学院第一附属医院与以色列在卫生应急领域开展了一系列卓有成效的合作,成果丰硕。一是建立了IPRED和SIPRED两大中以应急合作交流平台;二是2015年“中以公共卫生及灾难应急防范合作项目”入选外国专家总理建言项目。三是促进中以应急交流与合作,形成了一支国内一线骨干专家组成的卫生应急团队。四是发挥欧林教授、托帕兹教授等以方高端应急专家作用,引进消化了一批卫生应急先进技术和管理理念。五是搭建了卫生应急医学高层次人才培养平台,培养了一批区域应急医学人才,为实现新疆的社会稳定和长治久安发挥了积极作用。