【不忘初心 牢记使命】医院党员下基层 优质医疗送上门

发表时间:2019-11-27

  11月18日上午,石河子大学医学院第一附属医院急诊内科、高压氧科党支部8名党员医护人员冒着零下十几度的严寒天气,一大清早就驱车赶往石河子镇袁家沟村义诊,给当地村民送去冬日里的温暖,送上优质的医疗服务,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。
 


 


 

  袁家沟村地处偏僻,村民们多为老年人,平时外出看病比较麻烦,听说这次义诊活动,400余名村民早早就陆续赶来等候就诊。医护人员为村民们量血压,测血糖,并为村民提供了详细的健康教育和健康咨询,为村民答疑解惑。
 

  急诊内科吐亚医生为村民讲解《高血压病的预防与救治》。急诊科徐瑾媛护士长为村名讲解《一氧化碳中毒的预防与治疗》和《如何拨打120》等实用的健康知识,深受村民欢迎。医护人员表示,要以实际行动送优质医疗服务到乡村,为“健康中国”贡献力量!
 

  文|张静 图|刘雪